设为首页 · 加入收藏

要闻

快讯丨两名江津小学生被授予“新时代重庆好少年”称号

2020-05-22 17:30    来源:江津区融媒体中心
2020-05-22 教育前沿

江津网讯(记者 阮瑞雪)5月22日,记者从区文明办获悉,在2020年“新时代重庆好少年”评选活动中,来自我区向阳小学校五年级六班的傅钰涵和双福第二小学五年级五班的鄢鸿浩,在各区县推荐的优秀少年中脱颖而出,被授予“新时代重庆好少年”荣誉称号。

据了解,为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,在未成年人中培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,2018年起,市委宣传部、市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委在全市未成年人中开展“新时代重庆好少年”评选活动。

经区县推荐、专家评审等环节,2020年全市评选出60名“新时代重庆好少年”,其中,我区向阳小学校五年级六班的傅钰涵和双福第二小学五年级五班的鄢鸿浩入选,展示了我区新时代好少年的风采。

自2018年开展该活动以来,我区已有8名学生获得“新时代重庆好少年”称号,他们成为全区孩子成长的精神力量,在未成年人中形成见贤思齐的浓厚氛围。

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……