设为首页 · 加入收藏

要闻

区政府召开第98次常务会议 以实干实绩交一份满意答卷 毛平主持

2020-05-23 16:25    来源:江津区融媒体中心
2020-05-23 江津要闻

江津日报讯(记者 陈婷)5月22日,区十七届人大四次会议闭幕后,区长毛平主持召开第98次常务会议,安排部署2020年区政府工作报告确定目标任务落实工作及当前重点工作。

毛平强调,政府工作报告是区政府向全区人民作出的庄严承诺,涉及的139项具体目标任务都是“必答题”。全区各级各部门要全力以赴、强化措施、坚决执行,努力把美好蓝图变成生动实践。要把高质量发展要求贯穿始终,增强工作系统性、整体性、时效性,强化协调配合,共同推动各项工作全面落实。要加大督查力度,强化责任落实,倒排工期时序,确保各项任务高质量、高效率推进,以实干实绩向全区人民交出一份满意答卷。针对会议期间提出的人大代表建议、政协委员提案要尽快交办、专人督办,确保限时办理回复完毕,不断提高办理质量,提升代表、委员的满意率。

会议安排了当前重点工作。会议强调,要抓好重点项目建设,加大促建力度,尽快形成更多投资实物量。要抓好招商引资和项目落地,招引一批大项目、好项目,强化项目跟踪管理,及时协调解决难题,促进项目早开工、早见效、早达产。要抓好经济社会发展实绩考核,着力补短板、强弱项,促进经济结构不断优化。要抓好债务风险防范,严格控制债务规模,切实降低融资成本,切实提高资金使用效益。要抓好环保督察反馈问题整改,严格对标对表任务,坚决扛起整改责任,确保整改任务不折不扣落地落实。要抓好安全稳定工作,严格安全生产监管,强化自然灾害防治,加强风险研判和隐患排查,确保全国“两会”期间社会安全稳定。

会议还研究了我区畜禽养殖禁养区划定、农村住房安全保障等工作。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……