设为首页 · 加入收藏

要闻

以实干与担当奋力谱写高质量发展新篇章

2020-05-23 16:30    来源:江津区融媒体中心
2020-05-23 江津要闻

以实干与担当奋力谱写高质量发展新篇章

——热烈祝贺区十七届人大四次会议和区政协十六届四次会议胜利闭幕

共识在会场内外凝聚,信心在江津大地升腾。在抓紧抓实抓细常态化疫情防控形势下,承载全区人民热切期望、备受社会各界高度关注的区十七届人大四次会议和区政协十六届四次会议,经过全体与会代表、委员的共同努力,高质量完成各项议程,胜利闭幕了。我们向与会代表、委员致以崇高的敬意,对区“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

这是一次高举旗帜、牢记使命、继往开来的大会,是一次集思广益、凝心聚力、务实高效的大会,是一次实事求是、民主团结、风清气正的大会。此次会议时间虽有缩减,但效率高、质量好。各位代表和委员以务实的政治态度和创新的会议形式,议全局之事、谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策,认真履行了各项职责。会议的成功召开,必将进一步凝聚全区人民的奋斗共识,提振全区人民的奋斗信心,激发全区人民的奋斗动力,对全区上下紧跟新时代、开启新征程、夺取“双胜利”,奋力谱写江津高质量发展新篇章,将产生巨大而深远的影响。

真干真见效,大干大发展。2019年,面对复杂严峻的形势,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委、区政府的坚强领导下,勠力同心,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,高质量发展迈出更加坚实步伐。我们着力抓转型促升级,产业质量持续提升;着力抓投资促消费,发展动力持续增强;着力抓改革促创新,发展活力持续释放;着力抓开放促合作,发展优势持续扩大;着力抓城乡促融合,城市品质持续提升;着力抓民生促和谐,人民生活持续改善。经济总量迈上新台阶,发展质量实现新提升,三大攻坚战取得新进展,城乡面貌发生新变化,社会民生取得新成效,干部群众精神状态积极向上,经济社会发展各项事业稳步向前,人民群众获得感幸福感安全感持续增强。2020年,面对年初以来的新冠肺炎疫情严峻挑战,全区上下闻令而动,守望相助、风雨同舟、众志成城、共克时艰、全力战“疫”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控阻击战取得重大阶段性胜利,经济社会秩序加快全面恢复。

登高望远抓机遇,勇立潮头敢担当。今年是“十三五”收官、“十四五”谋篇之年,更是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年。当下的江津,正处在疫情防控巩固关键期、经济社会发展恢复提振期、成渝地区双城经济圈建设战略机遇期。全区改革发展面临难得机遇,也面临诸多困难挑战。越是爬坡上坎、蓄势跨越,越是需要调动一切积极因素,汇聚各方智慧力量。全区上下要进一步统一思想、坚定信心、提振精神,咬定目标、危中寻机、化危为机,万众一心加油干,把耽误的时间夺回来,把遭受的损失补回来,让奋斗成为江津大地最动人的乐章,让拼搏成为干部群众最澎湃的旋律,全力以赴推动江津经济社会高质量发展再上新台阶。

共识是奋进的动力,实干是最美的语言。做好今年各项工作,任务更艰巨,责任更重大。我们要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中四中全会精神和中央、全市经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,贯彻落实党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署和重庆市“一区两群”协调发展的部署安排,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进“战疫情、保增长、促转型”,推动江津经济实现量的合理增长和质的稳步提升。美好蓝图不是喊出来、等出来的,而是干出来、拼出来的。我们要对标对表干、保持清醒干、咬定目标干、凝心聚力干、从严从实干,以实干与担当确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官;以实干与担当努力争当融入主城的先行区、渝西发展的领头羊、川渝合作的排头兵。

新时代需要新作为,新作为决胜新征程。区两会已胜利闭幕,新长征路上,号角已吹响。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实总书记对重庆的重要指示要求,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,干在实处、走在前列、勇立潮头,为决胜全面建成小康社会、开启江津经济社会高质量发展新征程谱写更加绚丽篇章!

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……