设为首页 · 加入收藏

要闻

区十七届人大四次会议宪法宣誓仪式举行

2020-05-23 06:50    来源:江津区融媒体中心
2020-05-23 江津要闻

为宪法宣誓仪式

江津日报讯(记者 刘星欣 实习记者 胡在欢) 5月22日,区十七届人大四次会议闭幕会后举行了宪法宣誓仪式。区人大常委会主任石诗龙主持宣誓仪式。

在区十七届人大四次会议第三次全体会议上, 378名区人大代表行使神圣权利,郑重投下选票,依法选举曹天明为区人民法院院长,安刚、李丽莎为区十七届人大常委会委员。根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定、重庆市宪法宣誓实施办法和江津区宪法宣誓实施办法有关规定,区人民代表大会选举和通过的国家工作人员,在依照法定程序产生后,进行宪法宣誓。

在庄严肃穆的气氛中,石诗龙宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人曹天明左手抚按《中华人民共和国宪法》,面向国旗,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人并排站在领誓人身后跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宣誓完毕,现场响起热烈的掌声。宣誓仪式结束后,新当选人员表示,将牢记誓言,牢记职责,以实际行动回报党和人民的信任与期望。

区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武,区人大常委会专职委员,区人大各专委会和区人大常委会各工委负责人,区人民法院相关人员等参加宣誓仪式。


责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……