设为首页 · 加入收藏

要闻

江津这个街道31名重性精神疾病患者享免费体检

2020-05-25 14:28    来源:江津区融媒体中心
2020-05-25 卫生频道

江津网讯(记者 王茜 通讯员  高钰欣)5月25日,德感街道办事处联合德感中心卫生院对辖区内重性精神疾病患者开展每年一次的免费体检,以及时了解辖区内精神疾病患者的健康状况,提高其康复水平。

当天体检的内容包括身高、体重、血压、血糖、肝肾功和心电图等项目,检查结果也会由各社区的家庭医生及时反馈。截至当天上午11时,共为31名患者送上关爱。

据德感中心卫生院相关负责人介绍,这次重型精神疾病患者免费体检活动的开展,一方面能及时了解病人用药后出现的药物不良反应,对重精患者服药情况摸底核实,保证用药安全;另一方面也可以及时掌握患者及监护人目前的情况,积极为服务对象提供务实服务。下一步,医院还将进一步做好重性精神疾病患者的管理、随访和报告工作。

为了能让更多的重性精神病患者参与体检,办事处帮扶人员、医院医务人员、村居乡村医生走访到户进行宣传,在村医及民警的陪同下,专车接送患者。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……