设为首页 · 加入收藏

要闻

降雨又降温!江津天气太皮了!好消息是……

2020-05-25 18:32    来源:江津区融媒体中心
2020-05-25 综合

今天一起床小编就感受到了

江津已开启了“潮流”模式

这次

天气君依然不按套路出牌又调皮了~

来,跟我一起唱:

爱就像蓝天白云晴空万里突然,雨雨雨~

江津这几天雨下得

让我们成了一个个“潮人”

潮到发芽

几江城区本周天气预报

微信图片_20200525183101.jpg

来源 江津区气象局

近期天气预报

朋友在江南赏花花

我还在江津踏水花

天气反反复复

细心的小伙伴会问了

是不是和今年闰四月有关呢?

5月23日,我们迎来“闰四月”的第一天。

为什么会有闰四月呢?天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩是这样解释的,我国传统的农历是以月亮圆缺变化的周期为依据,12个月为354天或355天,比阳历年少了11天。为了解决两者之间的矛盾,古人采用设置“闰月”的方法。现行农历“置闰”方法是“十九年七闰”,每隔2年到3年,就必须增加1个月,增加的这个月叫“闰月”。

作为一种历法现象,“闰四月”比较罕见,一般相隔8年或11年,最长相隔38年出现一次。就21世纪来说,“闰四月”的年份一共有8次,最近的一次是2012年(壬辰年),再下一次是2058年(戊寅年)。

闰四月对天气的影响不好说,

但对我们最明显的影响可能是

庚子鼠年内的农历节日,

如端午节、七夕节、重阳节等,

在阳历中的对应日期相较去年来说,

都将向后推迟18天。

而2020年的国庆节和中秋节

也将会在同一天,

大家期待的 “双节合一”,

终于要来了!

还有农历四月过生日的小伙伴可以收两份礼物啦(如果有人给你买的话)忘记亲人生日的人再给你们一次“赎罪”的机会↓ ↓ ↓

江津区融媒体中心综合

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……