设为首页 · 加入收藏

要闻

路政知识宣传形式多样 爱路护路意识深入人心

2020-05-26 09:18    来源:江津区融媒体中心
2020-05-26 部门频道

江津日报讯(实习记者 龙镜巧 通讯员 乐珉君)5月是全国第六个“路政宣传月”。近日,江津交通执法支队联合高速公路第五支队三大队在江津客运中心开展了集中宣传活动。

本次集中宣传以“控疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题。活动现场,宣传人员通过布展台、以案说法、问卷调查等多种形式,重点围绕《公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规知识,向来往群众开展宣传,提升市民对路政相关政策和法律法规的知晓率。同时,工作人员积极征求群众对执法工作的意见建议,让爱路护路的意识深入人心。活动当天共接受群众咨询150余人次,发放宣传资料300余份,营造了深厚的路政宣传氛围。

江津交通执法支队相关负责人表示,下一步,该支队将通过多形式、多渠道、多途径,形成“互动式”体验活动,邀请媒体到集中宣传地点进行现场报道,了解路政相关工作。同时,通过宣传奋战在抗疫一线的“抗疫战士”及文明执法的“服务标兵”,讲述交通卫士故事,塑造良好交通执法形象。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……