设为首页 · 加入收藏

要闻

人脸识别自动测温 区行政服务中心疫情防控“智能化”

2020-05-26 17:04    来源:江津区融媒体中心
2020-05-26 部门频道

江津网讯(记者 江波)5月25日,在区行政服务中心的入口处,一台50寸的数据大屏投入使用,办事人员通过时,大屏会同步动态显示体温和人脸视图等相关信息,未带口罩者进入还会被设备“温馨提醒”。

“这是助力疫情防控的福门疫情防控管理平台。”区行政服务中心相关负责人王磊表示,该平台的投入使用将极大提升区行政服务中心的疫情防控管理效率。

据了解,区行政服务中心疫情防控管理平台由多个软硬件组成。其中展示在区行政服务中心的设备为前端人脸识别+自动测温一体机,它采用非接触式测温方式,实现了检测人员与检测对象的物理隔离,进而降低工作人员的感染风险。

“疫情防控平台,采用的是人工智能技术和物联网技术,能实现体温异常实时声音告警,以及重点关注人员触网告警。”安装该套系统的重通服相关负责人张富强表示,“这意味着它不仅具备疫情防控能力,同时也具备安防能力。”

除了一体机设备外,数据大屏、防控管理后台、疫情防控小程序等,也均为疫情防控管理平台的重要组成部分。这些软硬件设施不仅可以对出入人员进行基础信息管理,还能实现出入行为分析、访客行为分析、疫情数据上报分析,同时能对特殊人员进行标记,如确诊、疑似、发烧、隔离、返岗、出差等。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……