设为首页 · 加入收藏

要闻

泸州日报社大型主题采访活动走进江津

2020-05-26 17:29    来源:江津区融媒体中心
2020-05-26 江津要闻

江津网讯(记者 陆海银 袁华 实习记者 雷浩)5月26日,由泸州日报社、泸州市发展改革委联合开展的“唱好双城记,共建川渝合作典范”大型主题采访活动走进江津。采访组就泸州市与我区合力全面融入成渝地区双城经济圈建设进行采访,并挖掘我区融入成渝地区双城经济圈建设的故事和经验。

泸州日报一行参观聂荣臻元帅陈列馆。记者 袁华 摄

泸州是长江出川的最后一道关口,江津是长江入渝第一关口,泸州与江津同饮一江水,两地历史同脉、文化同源、地理同域、经济同体,友好往来源远流长。

此前,两地政府签署了《推进成渝地区双城经济圈建设一体化发展2020年行动计划》,两地将在基础设施、产业协同、平台建设等七大领域开展32个方面的合作,共同打造成渝地区双城经济圈川南渝西一体化发展示范区。

今年5月18日,泸州市医疗保障局与江津区医疗保障局在泸州签订《推进成渝地区双城医疗保障协同发展框架协议》,着力加强两地医疗保障领域合作交流,推进川渝医疗保障一体化发展,实现跨省就医将直接联网结算。如今,两地的合作越来越密切。

泸州日报一行参观区融媒体中心。记者 袁华 摄


“泸州与江津地处长江上下游,两地港口之间如何实现联动?”“贵公司与泸州的企业是否有相关的合作?”……当天,由泸州日报社社长彭祖平带队的11人采访组,先后前往珞璜长江枢纽港、重庆三峡电缆(集团)有限公司、重庆凡久隆汽车零部件有限公司等地进行了实地采访。在重庆三峡电缆(集团)有限公司,采访组得知该公司与泸州签订的“变电站电力城网施工电缆采购合同”和2019至2021年泸州金科博翠湾矿物质电缆项目的订单总金额均超过1000万元时,都特别震惊,情不自禁竖起了大拇指。

泸州日报一行与区融媒体中心举行座谈会。记者 袁华 摄

当天,采访组还与区发展改革委、区文化旅游委等有关部门负责人,就泸州市与江津区在基础设施、产业协同、平台建设、国土空间、生态环境、资源要素、公共服务等领域深化务实合作情况进行了采访座谈。

泸州日报采访组到我区进行实地采访。记者 陆海银 摄

同时,彭祖平一行还到聂荣臻元帅陈列馆、区融媒体中心参观考察。在区融媒体中心,双方结合当地媒体的现状,就人员配备、资源整合等情况积极交流经验。双方希望在今后的工作中加强沟通、交流和联动,进一步拓宽工作思路,共同探索新时代下传统媒体和新媒体深度融合的发展新路,努力为成渝地区双城经济圈建设贡献媒体力量。

泸州日报采访组到我区进行实地采访。记者 陆海银 摄

泸州日报采访组到我区进行实地采访。记者 陆海银 摄

泸州日报采访组到我区进行实地采访。记者 陆海银 摄

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……