设为首页 · 加入收藏

要闻

区文联赠书进校园 鼓励学子多读好书

2020-05-26 17:53    来源:江津区融媒体中心
2020-05-26 部门频道

看书.png

收到赠书后迫不及待与同学分享。记者 黄娅秋 摄

江津网讯(记者 黄娅秋)书籍是人类进步的阶梯,是获取知识的汪洋。5月26日,区文联主办的“文艺进万家·健康你我他”到人民中去文艺志愿服务主题活动在龙华镇龙门中学举行。区作协成员向该校学生赠送了1000余本读物,鼓励广大学子多读好书。

龙门中学坐落在龙华镇鹤山坪之上,学校创办于1918年,是一所具有100年办学历史并享有良好社会声誉的初级中学校。学校现有16个教学班,学生800多人。近年来,该校深入推进校园文化建设,依据地域特色,不断完善学校书斋、党员书吧等建设。

“此次所赠书籍主要包括我区本土作家自写的畅销小说、散文等,以及富含地域文化的《江津文艺》《几江诗刊》等优秀读物,能帮助学生们更加了解家乡的文化和历史。”区文联相关负责人表示。每年,区文联都会开展形式多样的文化惠民活动,传播家乡文化,特别是将本土作家的优秀书籍带到了群众中去。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……