设为首页 · 加入收藏

要闻

白衣护健康红衫献真情 白沙镇这群“爱心妈妈”切换自如

2020-05-27 10:36    来源:江津区融媒体中心
2020-05-27 卫生频道

江津网讯(记者 苏展 通讯员 谭和英 王贞玲)“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”5月25日傍晚,在江津区白沙镇窄口村的一户民居中,阵阵欢声笑语传出——来自江津区第二人民医院的“爱心妈妈”们来到这里为贫困儿童陈小龙庆祝生日。

生日会现场。


13岁的陈小龙刚上初一,在一次走访中,区二院的“爱心妈妈”志愿者们获知他的生日日期。于是专程利用工作间隙来到这里,为孩子开了一场短暂的生日会。

为贫困儿童送上励志书籍。

这是区二院和白沙镇团委联合开展关爱贫困儿童“天使·妈妈”爱心志愿服务活动中的一个场景。5月16日起,区二院的医护人员们化身“爱心妈妈”,利用工作间隙或周末走进贫困儿童或留守儿童家中,送上不同的祝福。截至昨日,先后为23名儿童送上23份爱心包、23封励志信、23封励志画和健康类书籍。

“无论穿上白大褂还是穿上志愿者的红体恤,为民初心都绝不改变。”该院党委书记程鸿介绍,在活动过程中医院志愿者们注重发挥行业优势,加强对孩子们的卫生指导和青春期健康知识讲解,尽力在物质帮助的同时,对孩子们给予更多精神上的关怀。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……