设为首页 · 加入收藏

要闻

女友上班起床难 闹钟设置“连环call”

2020-05-27 16:07    来源:江津区融媒体中心
2020-05-27 综合

江津网讯(记者 袁菲)对于忙碌的上班族来说,每个工作日往往都是从闹钟响起的那一刻开始的。如果将闹钟设置提前2个小时,那会是什么感受呢?津城小伙江小逸为此烦恼不已。

今年28岁的江小逸在德感一家企业上班,与女友一起住云鼎阳光。“今年4月份才搬到一起住,我原本以为会是很甜蜜的事,结果……”江小逸说,他所在的公司早上打卡时间是9点前,而女友所在公司需要8点前打卡。“她公司就在祥润,十几分钟就能到。”江小逸苦恼地说,让他想不到的是,女友定的闹钟竟然是早上6点钟,而且一个接一个,十分钟就响一次。

“我这个工作下班晚,经常加班或者在家熬夜设计,然后就想多睡会。”江小逸说,最初几天,他被女友的闹钟整得头都要炸了,但无论他怎样提出抗议,女友都不为所动。女友表示,这是她工作后养成的固定习惯,直到最近,她才稍微妥协,把闹钟铃声从“滴滴”声换成了音乐。

女友告诉江小逸,她是个标准的早起困难户,刚参加工作时都是被老妈喊起床,还要反复喊很多遍,喊到老妈都生气了。后来,为了独立,也为了少惹老妈生气,她开始设置闹钟。其间,发生了很多囧事,比如响铃后总爱眠一会,再惊醒发现竟然过了半小时。再比如,将闹钟设为提前10分钟响,响了来再设置10分钟后再响,结果啥都忘了……

“她经历了很多次失败后,发明了这套闹钟设置办法。”江小逸说,自己很想用耳塞对抗闹钟,但又担心自己听不见8点响的闹钟。

心理学家表示,像江小逸女友这样,定好几个闹钟的上班族并不少,有的是为了让自己逐渐清醒,也有的是想享受再睡一会的福利。但实际上,闹钟每隔几分钟就响一次,容易让人在反复惊醒中又睡下,导致更加疲倦或难以清醒。他建议,上班族规律作息,晚上尽量不熬夜,早上闹钟响一次就起床。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……