设为首页 · 加入收藏

要闻

专业“找茬” 他们今天给江津政务服务“提意见”

2020-05-27 16:28    来源:江津区融媒体中心
2020-05-27 部门频道

江津网讯(记者 张渝)5月27日,江津召开政务服务特邀监督员2020年第一次工作例会,交流2019年政务服务工作开展情况、2020年工作重点,收集特邀监督员们对我区政务服务工作的意见和建议。

据了解,为深入推进政府职能转变和“放管服”改革,优化营商环境,做实做好我区政务服务“好差评”工作,我区创新推出了政务服务特邀监督员制度。去年12月,区政务服务办在区党代表、人大代表、政协委员中聘请了 10 名政务服务特邀监督员,对全区政务服务工作进行专业“找茬”,全方位提升政务服务水平和效率。

这10 名特邀监督员是从我区各行各业、了解我区经济社会发展动态、知晓政务服务相关业务的人中精心挑选的,有民主党派代表、村(社)代表、企业家、新闻媒体人、律师等,具有广泛代表性。

会上,特邀监督员根据前期调研,并结合自己工作实际,在加强信息对称、政策讲解和落实、政策宣传、银政企对接、信息公开力度、网络审批,简化审批材料、优化审批流程,搭建好政务服务“好差评”平台等方面,提出了意见、建议。

据悉,区政务服务办将分类整理特邀监督员提出的意见、建议,并及时研究和办理,因特殊原因暂时落实不了的,会告知具体情况并做出合理解释。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……