设为首页 · 加入收藏

要闻

开展监督检查 区卫生计生监督执法局助推托幼机构复课复学

2020-05-27 16:39    来源:江津区融媒体中心
2020-05-27 部门频道

江津网讯(记者 李佳蔚 通讯员 黄欢)随着疫情防控转入常态化,江津托幼机构也即将按下复学“启动键”,为严格规范托幼机构的卫生管理工作,落实好传染病防控工作,区卫生计生监督执法局提前出击,深入到校园进行复学开园前的疫情防控现场指导。

此次检查通过现场查看、查阅资料的方式,对各托幼机构新冠肺炎疫情防控工作方案和制度完善情况、应急处置流程的演练情况、新冠肺炎防控相关知识培训情况、防控物质储备情况、开园前预防性消毒情况、临时隔离室设置情况、生活饮用水管理、托幼机构教学环境卫生、《托幼机构工作人员健康合格证》持有等情况进行了监督检查。从检查情况看,各托幼机构对疫情防控工作均高度重视,结合一校一方案的实际,明确责任、专人负责,按时有序地落实各项防控工作。

同时针对检查中发现的个别托幼机构相关制度和预案不健全、临时隔离室设置不符合要求等情况,卫生监督员现场进行了指导,并下达了卫生监督意见书,要求限期整改。

“托幼机构是人群聚集场所,极易引起呼吸道传染病,各托幼机构一定要细化各项疫情防控措施,加大宣传防控力度,正确引导师生和家长科学防控,同心协力打赢这场无硝烟的疫情防控阻击战。”卫生监督员武辉祥表示。

据悉,区卫生计生监督执法局将对全区184所托幼机构展开拉网式专项检查,截至5月26日,共出动监督人员45人次,出动车次22台,发放卫生监督意见书27份,提出卫生监督意见43条。在监督检查的同时,积极进行疫情防控普法宣传,发放宣传资料76份,为学校复学前疫情防控工作做好卫生监督督查工作。

下一步,区卫生计生监督执法局将进一步加强与教育主管部门的协调配合,持续推进托幼机构复课复学卫生监督检查,保障师生生命健康安全。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……