设为首页 · 加入收藏

要闻

20分钟完成扑救!聂帅陈列馆开展消防实战演练

2020-05-27 17:24    来源:江津区融媒体中心
2020-05-27 综合

演练现场。 记者 邓浩 摄

江津网讯(记者 邓浩)“聂荣臻故居展厅着火,请求支援。”“快快快!立即启动消防自动灭火系统应急广播。”5月27日,聂荣臻元帅陈列馆联合吴滩镇应急办在聂荣臻故居开展消防安全知识培训暨灭火疏散实战演练,检验聂荣臻故居消防安全处置能力,预防和遏制重大火灾事故的发生。

演练现场。 记者 邓浩 摄

聂荣臻故居是全国重点文物保护单位,本体建筑为木质结构。本次演练以聂荣臻故居展厅发生“火灾”为背景,收到警报信息后,灭火、通讯、疏散等应急小组迅速到达火灾地点。疏散引导小组进入展厅内部展开疏散搜救工作,引导观众及员工迅速有序撤离现场至安全地带;同步灭火行动组进入展厅内部对“火势”进行压制,经过20分钟现场“处置”,“大火”被顺利扑灭。

演练现场。 记者 邓浩 摄

演练结束后,消防工作人员还对现场参加演练的人员进行了消防知识培训,并演示了灭火器、消防水带、消防栓等消防器材的正确使用方法。

“消防演练目的是以战代训、战训结合,提高员工的实战能力,做到关键时刻拉得出、战得胜。”聂帅陈列馆相关负责人告诉记者。通过此次消防实战演练,聂荣臻故居在消防安全工作、安全管理意识和突发性事件等方面的应变能力得到提升,为构筑平安和谐的消防安全环境奠定了坚实的基础。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……