设为首页 · 加入收藏

要闻

江津幼儿园即将开园!家长担心:安全吗?

2020-05-27 19:54    来源:江津区融媒体中心
2020-05-27 教育前沿

根据市教委统一安排,全市幼儿园从6月2日起,经核验后将陆续开园复课,但有一些孩子家长对开学以后孩子的健康安全仍然感到担忧。

▲点击观看问政视频

在咱们江津,各地幼儿园复学准备工作都做得怎么样呢?

记者采访了几个镇街的幼儿园,一起来关注发回的报道。

复学聚英幼儿园26至27号,几江街道组织学区管理中心、卫健办、市场监管、派出所等组成联合检查组,进行复学前的全面检查,辖区内的聚英幼儿园具有多年办学经验,经过前期扎扎实实的准备工作,已经具备复学条件。

▲几江学区检查聚英幼儿园

在检查过程中,工作人员一丝不苟、严格要求,检查内容包括环境卫生、食品安全、规章制度、应急处置等多达16个方面,经过现场抽检、查阅台账、准确评估,检查组一致认为,该幼儿园的各项准备和安全防疫工作走在了辖区幼儿园的前列,达到工作要求、同意按时复学。

▲经过检查签字确认,同意幼儿园复学

几江学区管理中心主任林言刚表示:“几江街道辖区内各个幼儿园对复学准备工作高度重视、措施到位,能够确保所有的幼儿园在6月2号能够准时开学。”

新蕾幼儿园记者来到了位于珞璜工业园的新蕾幼儿园,几位老师和孩子正在模拟开学进校园接受体检的场景,虽然是模拟,但步骤详细、程序规范,达到了演练的效果。

▲新蕾幼儿园演练

新蕾幼儿园现有入园幼儿一百多人,虽然全市幼儿园复学时间确定在六月,但经过前期摸底调查,大约三分之二的家长愿意把孩子送到园里,看得出来,家长们对幼儿园的总体安全是比较满意的。

在接到复学通知以后,全园老师们都投入到了紧张的准备工作中,对校舍、玩具及各类用品进行了全面清洗、消毒,并严格按照复学要求对准备工作逐一对照、查漏补缺。

▲新蕾幼儿园消毒针

对少部分家长不太愿意把孩子送到幼儿园的状况,新蕾幼儿园园长李仁芳认为,家长们担忧孩子的安全是非常值得理解的行为,虽然开学时间在六月,但从长远来看,孩子在高水平、有质量的教学过程中,个人品质逐渐形成,可以实现作息规律、自理生活、伙伴融洽、习惯优良的教育目的,因此入园上学是非常必要的,对孩子的学习成长和终身发展也是受益的。

▲珞璜学区进行复学检查

“因为幼儿园里面有孩子们的朋友,有宽阔的活动场地,所以孩子其实是非常希望能够回到幼儿园的。”李仁芳介绍:“近一周来,我们都在安排老师每天对校园空间进行消毒,对玩具进行消毒,防护物质准备得也是很齐,我们也有严密的制度,比如说我们的三方案、十制度,我们的错时上学放学等等。”

星耀幼儿园再把视线转移到先锋镇,这几天,先锋镇星耀幼儿园的老师们也特别繁忙,她们持续对教室、寝室、卫生间、楼道等进行消毒工作,并添置了隔离帐篷、紫外线杀毒仪、消毒垫等物资,对教学、就餐等环境进行全方位排查,给孩子营造安全的成长环境。

▲先锋学区对星耀幼儿园进行检查

星耀幼儿园园长马昭琴表示:“在开学后,我们仍然会把防控安全工作放在首位,不降低要求,不降低标准,坚持不懈做好安全防控工作,让孩子在幼儿园每天都能健健康康、平平安安,让家长放心、让社会放心。”

▲星耀幼儿园老师进行复学演练

疫情防控非儿戏,全区各地幼儿园全力以赴按照要求落实相关措施,把准备工作做在了实处,管理部门加强日常监督检查,为的就是让全体家长能够安安心心把孩子送进幼儿园。希望广大家长与学校携起手来,教孩子科学防疫、呵护孩子健康成长。

如果你有什么期盼或者诉求,可以通过江津区融媒体中心最江津APP“问政平台”进行反映,搭建政府与网民沟通的桥梁,将“问题反映在江津,解决在萌芽状态”。点击进入 最江津问政平台

江津区融媒体中心记者 陈涛

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……