设为首页 · 加入收藏

要闻

急!8岁女孩赌气离家出走迷路,万幸的是……

2020-05-27 19:59    来源:江津区融媒体中心
2020-05-27 综合

今日,重庆长途汽车运输(集团)有限公司江津出租汽车分公司收到一面“热心助人,新时代活雷锋”的锦旗。

锦旗的背后

有怎样的故事呢

▲点击观看视频

原来,在5月24日晚8时30分,家住雍山郡的赵女士因为女儿的学习骂了女儿几句,8岁的女儿觉得自己没有错,一气之下就离家出走。

10分钟后,赵女士发现女儿不在家里,立即和丈夫到小区寻找。寻找一段时间后,并没有发现自己的女儿,于是他们立即联系小区的保安人员,通过查监控、四处呼喊、询问附近人员等方式寻找孩子,但始终没发现她。

“当时,我心里真的很害怕,双腿发软,就担心女儿发生什么事。”回忆当时的情况,赵女士心里仍然觉得胆战心惊。

热心“的哥”相助相助

就在赵女士寻找女儿的同时,一辆出租车从鼎山公园下来,刚要到公园入口的时候,出租车师傅夏伟发现一名小女孩在雨中哭着慢慢走,又没打伞,周围也没有人,他觉得可能是走丢了。

于是,他立即停好车,走上前去和她交谈,了解情况。

“当时,那小女孩说她迷路了,找不到回家的路,其他的她也不愿意说。”在了解情况后,按照小女孩说的地址,夏伟将她送到德高民仕城,看着她进入小区后,夏伟就离开了。

孩子平安回家

“莎莎,华乐到我这儿来了,一身都淋湿了……”正在焦急寻找女儿1个多小时的赵女士听到孩子已经找到,她压抑很久的眼泪顿时流了出来。

在接到女儿了解情况后,赵女士决定一定要找到这位好心的师傅,当面说一声感谢。联系交通局后,出租车微信群里终于找到了夏伟,赵女士和女儿送上锦旗表示感谢。

“当时没想什么,就是觉得应该要把孩子送回家。”采访中,夏伟告诉记者,做好服务、提醒乘客、拾金不昧,这不仅仅是公司一直的要求,也是我们出租车驾驶员对自己的要求,也是一名普通市民该做的。

江津区融媒体中心记者 袁华

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……