设为首页 · 加入收藏

要闻

爱心送进民办小学 95名农村孩子喜领节日礼物

2020-05-28 16:20    来源:江津区融媒体中心
2020-05-28 江津要闻

江津网讯(记者 阮瑞雪)在“六一”儿童节即将到来之际,5月28日,区关工委、区委老干局一行走进西湖镇兴旺小学开展“六一”儿童节慰问活动,为孩子们送上节日礼物,并捐赠教学用具、生活用品和防疫物资。

image.png

活动开始。记者 阮瑞雪 摄

image.png

学生领取节日礼物。记者 阮瑞雪 摄

据了解,兴旺小学位于西湖镇青泊村,是一所典型的农村学校。由于该校是民办学校,资金有限,教学条件较差。目前全校共有95名学生,8成以上是留守儿童,有建卡贫困户、低保户等贫困学生9名。本次慰问活动旨在关心关爱留守儿童,帮助他们健康成长、全面发展,传递社会正能量。

image.png

慰问活动现场。记者 阮瑞雪 摄

image.png

区关工委常务副主任王晓玲讲话。记者 阮瑞雪 摄

活动现场,区关工委、区委老干局一行向兴旺小学的孩子们送去了节日祝福,并赠送了饭盒、口罩、洗手液、黑板、电风扇等价值2万余元的慰问品,详细了解学生的住宿、学习和就餐情况,鼓励孩子们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,保持积极乐观的心态,常怀感恩之心,奋发向上,用优异的成绩回馈社会。

image.png

关心孩子学生生活情况。记者 阮瑞雪 摄

image.png

查看学校食堂。记者 阮瑞雪 摄

“学校条件虽然有限,但老师们都很尽责,常常利用休息时间指导学生。对于贫困留守儿童,老师则采取不定期家访,坚持一对一辅导,详细掌握学生学习生活情况。”兴旺小学校长蒋素勤告诉记者,为了不让学生因贫辍学,学校还为家庭特别贫困的学生减免了所有生活费。

区关工委常务副主任王晓玲、副主任黄淳参加慰问活动。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……