设为首页 · 加入收藏

要闻

吸引游客8万人带动收入800万 贾嗣镇千亩桑葚火啦!

2020-05-28 16:22    来源:江津区融媒体中心
2020-05-28 镇街频道

江津网讯(记者 邓浩 通讯员 代华)5月27日,记者从贾嗣镇获悉,该镇第五届桑葚采摘文化旅游节完美落下帷幕,活动共吸引游客近8万人次,带动桑农、农产品销售、餐饮业收入800万元,1000亩桑葚扩宽了农民增收致富路。

贾嗣镇种桑历史悠久,曾是江津“万担茧蚕桑基地”。近年来,该镇大力调整农业产业结构,实施产业转型升级,不断发展壮大特色效益农业,桑葚便是该镇特色效益农业之一。

贾嗣镇每年的桑葚采摘文化旅游节,主要在五福村果桑产业示范基地、玉皇村各农户种植采摘点、姜家坝、龙登山等地开展。目前,该镇五福村、玉皇村种植果桑1200余亩,主要种植有台湾四季长果桑、大果桑、白珍珠、黑珍珠等10余个品种,年产量1200余吨。今年由于疫情影响,桑葚节还探索“线上团购+集中配送”和采摘分时分区模式,同时开展滑翔伞、露营、烧烤、钓鱼等户外活动。

“如今,果桑产业已成为贾嗣镇特色效益农业的一张闪亮名片。”贾嗣镇相关负责人表示。目前,该镇通过种植果桑、生产桑葚酒和举办桑葚采摘节,初步实现桑葚一二三产业融合发展。接下来,该镇将继续围绕“綦河之滨·桑渔之地”的定位,进一步完善旅游基础设施,着力提高产品品质、强化策划,大力支持农产品加工企业发展,加强户外运动、体验观光等项目招商引资力度,建设富裕、宜居、和美的魅力滨水小镇。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……