设为首页 · 加入收藏

要闻

9月开园!江津新增3个幼儿园840个公办学位!

2020-05-28 18:39    来源:江津区融媒体中心
2020-05-28 教育前沿

昨日

记者从区教委获悉

江津区新增

德感幼儿园南华分园

德感幼儿园怡德分园

支坪桅花苑幼儿园

三所小区配套幼儿园

9月开园 投入使用预计共可增加 840个公办学位

“小区配套幼儿园建设惠及广大民生,今年我们将小区配套幼儿园优先举办为公办幼儿园。”区教委相关负责人介绍,近年来,江津区加大普惠性幼儿园建设力度,扩资源、调结构、提质量,缓解幼儿入园压力。今年,幼儿园建设更是被纳入全区20件重点民生实事。

德感幼儿园南华分园

德感幼儿园南华分园是德感工业园小区还房幼儿园,该园选址德感街道南华社区,建设总规模3104平方米,有近1700平方米的户外活动场地。幼儿园办园规模为4个班,可容纳120名幼儿入学。该幼儿园主体教学楼配备4个标准幼儿活动室,还有美工区、阅读区、建构区等功能区。

德感幼儿园怡德分园

德感幼儿园怡德分园也是德感工业园小区还房幼儿园,该园选址德感街道杨林社区怡欣德小区,占地面积8000平方米,建筑面积3000平方米,户外活动场地面积5000平方米。幼儿园办园规模为12个教学班,可容纳360名幼儿入学。该幼儿园定位为开放融和、育德养根、高品味的充满艺术气息的公办幼儿园。

支坪桅花苑幼儿园

支坪桅花苑幼儿园是公办一级幼儿园,新园选址于支坪镇花铺社区还房小区内,占地面积2660平方米。规划有12个教学班,可容纳360名幼儿入学。该园有宽敞明亮的多功能活动室,安全美观的户外活动场所,还配有科学发现馆、创意美术馆、生活体验馆等各具特色的功能室。

该负责人表示,区教委还将加大对薄弱幼儿园的改造,加强对农村偏远地区普惠性幼儿园的支持,加强普惠性幼儿园师资培养。同时,进一步提升学前教育公益普惠发展水平,争取2020年底公办幼儿园幼儿占比达到50%。

江津区融媒体中心记者 李婉龄

通讯员 王咏梅

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……