设为首页 · 加入收藏

要闻

区人大常委会第二十九次会议召开

2020-05-29 09:20    来源:江津区融媒体中心
2020-05-29 江津要闻

江津日报讯(记者 江波 实习记者 阮芯竹)5月28日,区十七届人大常委会召开第二十九次会议。区人大常委会主任石诗龙主持会议并讲话。

会议学习贯彻了区十七届人大四次会议精神和区委书记程志毅在大会闭幕式上的讲话精神。石诗龙指出,学习贯彻程志毅书记在人代会闭幕式上的讲话精神和区十七届人大四次会议精神,是区人大常委会和各级人大代表的重要政治任务。要在深入学习领会,提振干事创业精气神上下功夫;在认真组织学习,广泛宣传宣讲大会精神上下功夫;在结合实际抓落实,扎实做好当前各项工作上下功夫;在体现人大担当,围绕中心服务大局上下功夫。石诗龙强调,要将贯彻落实程志毅书记讲话精神与推动人代会各项决议的落实相结合,与认真学习十三届全国人大三次会议精神相结合,与做好当前各项监督工作、代表建议交办工作以及各镇街人大实施好票决通过的民生项目、落实好代表进家进站接待群众的要求、规范开展镇人大主席团各项工作等相结合,以工作实绩检验贯彻成效。要把学习贯彻会议精神转化为推动发展的实际行动,精准聚焦决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会目标任务;聚焦加快融入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展;聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务等事关江津发展全局的大事、要事,提高责任意识、担当意识,积极主动发挥人大职能,切实找准切入点、发力点,全面提升监督实效,推动区委的决策部署得到有效落实,为江津高质量发展贡献人大力量。

会议听取和审议了区政府关于水污染防治工作情况的报告,对我区水污染防治工作取得的成效表示肯定。石诗龙指出,区人大常委会自4月28日启动评议区政府水污染防治工作以来,与镇街人大上下联动,实地调研覆盖全区所有污水处理厂(站),广泛听取镇街部门负责人、从业人员、基层代表等各方意见建议,全面了解我区水污染防治工作情况。石诗龙强调,在充分肯定成绩的同时,更要充分认识并着力解决存在的问题和短板。要进一步加强源头治理,强化水源地保护,着力解决城市污水收集不全面、农村污水收集难度大等问题;要加强污水处理设施建设管理运行,加大监管执法力度,全力抓好中央环保督察整改“回头看”、市委巡视江津反馈问题整改落实;要系统谋划、认真做好我区水生态环境保护“十四五”规划编制,不断完善与周边毗邻地区和重庆中心城区的合作机制;加强与市人大上下联动,加强对此次评议形成的审议意见和问题清单的跟踪督办,推动我区水污染治理取得更大成效。

会议还听取和审议了区政府关于群众文化工作、国有企业国有资产管理情况的报告和全区国有资产管理情况的综合报告;听取和审议了区法院关于行政审判工作情况的报告;进行了人事任免。

区委副书记邹云生到会指导。区人大常委会副主任翁一丰、段祥、郑兴华、罗光武参加会议,副区长熊伟,区人民法院院长曹天明,区监察委、区人民检察院相关负责人列席会议。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……