设为首页 · 加入收藏

要闻

区科协:稳步推进贫困村花椒产业发展 助力决战决胜脱贫攻坚

2020-05-29 14:36    来源:江津区融媒体中心
2020-05-29 部门频道

现场帮助贫困户解决相关问题

江津网讯(记者 刘星欣 通讯员 刘万萍)5月27日,区科协邀请花椒产业协会在支坪镇天堂村花椒产业园开展花椒管理技术培训,帮助椒农提升花椒管理技术水平,促进花椒产业园发挥示范引领作用,带动贫困村花椒产业提质升级、贫困户增收致富。

花椒产业是支坪镇天堂村支柱产业,全村有3000余亩花椒,且贫困户中大部分是椒农,但由于缺乏先进的管理技术,花椒产量不高,影响了农民收入。为进一步壮大贫困村集体经济,区科协发挥自身科技优势,联合区花椒产业协会、支坪镇天堂村村委会共建100亩花椒科普示范产业园,开展花椒育苗种植和管理技术指导服务。

天堂村花椒产业园成立以来,已开展合理除草、修枝整形、病虫防治、科学用肥等花椒技术集中培训2次、实地指导服务5次,现场发放花椒种植管理技术手册、无人机统防统治说明等科普资料3000余份。

当天,区花椒产业协会的专家实地开展了花椒修枝整形等相关技术知识培训,参与培训的花椒科普示范产业园管理人员、建卡贫困户等纷纷表示,此次培训受益良多,学到了很多花椒管理技术知识,帮助他们纠正了管理误区,进一步提升了花椒管理技术水平。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……