设为首页 · 加入收藏

要闻

江津科技馆3岁啦!线上答题赢红包

2020-05-29 15:08    来源:江津区融媒体中心
2020-05-29 部门频道

大小朋友们,江津科技馆3周岁啦!

过去的2019年,江津科技馆先后开展了50余场展教活动,6000余人次参与,全年累计接待游客25万余人次,成功申报“重庆市科普基地”。江西省科协、西藏自治区科协、湖北枝江市科协、四川南充市科协等市外科协以及沙坪坝、巴南、北碚等10余区县科协纷纷来津交流学习。2020年,江津科技馆将全面开展国家AAA级旅游景区创建工作,不断改善馆内的软硬件设施,提升全馆的综合水平和发展质量。

在成立三周年之际,江津科技馆开展以“与科普同行,与成长相伴”为主题的科普之旅,以“线上+线下”的活动方式邀请广大市民参与。

活动安排:

1、线上答题。5月30日、5月31日,市民朋友可关注“江津科技馆”微信公众号,点击“我要报名-科普防疫健康你我”参与线上答题,每天有两次答题机会,分享朋友增加一次答题机会。每次答题共10道,答对8道及以上可抽取红包奖励。

2、科学原理猜猜猜。5月30日、5月31日,来馆观众可在一楼大厅抽取要猜的“谜面”,根据“谜面”内容在馆内找到相应的展品。答对的可凭借“谜面”和所猜展品及展品位置到一楼服务台领取奖品,每天限50个“谜面”,抽完即止。

3、新冠肺炎防疫知识展览。为加强对新型冠状病毒防疫知识的宣传,科技馆在一至三楼楼道两侧展板进行新冠肺炎防疫知识展览。

注意!

活动期间,江津科技馆将严格控制同时在馆人数不超过300名,希望进馆的大小朋友们自觉佩戴口罩、接受体温检测、扫描渝康码,特别是参与活动时,请听从现场工作人员安排,保持良好活动秩序,避免出现聚集情况,共同营造健康安全的参观环境!

(记者 刘星欣 通讯员 刘万萍)

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……