设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区无烟家庭创建活动正式上线,“码”上参与吧!

2020-05-29 18:54    来源:江津区融媒体中心
2020-05-29 综合

5月31日是世界无烟日,今年的主题是 “保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。家庭是年轻人生活和成长的最重要场所,无烟的家庭能为年轻人提供健康的环境,还能减低其成年后吸烟的风险。

江津朋友们,注意啦!

2020年5月31日-6月21日

江津区爱国卫生运动委员会将在全区开展

“江津区无烟家庭创建活动”

凡是现居住地为江津区的家庭都可申报

无论是否为江津户口

什么是无烟家庭?

任何人、任何时间、在家中的任何地点(包括私家车内)都不允许吸烟的家庭。

无烟家庭标准看这里↓↓

“无烟家庭”即任何人、任何时间、在家中的任何地点(包括私家车内)都不允许吸烟的家庭

所有家庭成员不在家中任何区域吸烟

来访客人不允许在家中任何区域吸烟

室内环境张贴有禁止吸烟标识、无烟具(如烟灰缸)

所有家庭成员不敬烟、不劝烟,不以烟草为礼物送人

家庭成员如有吸烟者,其他成员要有其劝戒行动

无烟家庭申报

参与者经过授权登录小程序之后根据标准进行“无烟家庭”的申报。

(扫描二维码即可直接进入微信小程序)

无烟家庭认证

21天控烟/戒烟打卡

设计互动区域,有吸烟者的家庭可参与21天打卡活动,通过文字、图片、视频等不同的方式,记录分享活动期间家庭成员自己戒烟或者支持家人戒烟的经历和感受。

控烟知识学习

让更多的人了解卷烟的危害,积极的戒烟,创建“无烟家庭”,小程序将专门设置控烟知识宣传板块,供参与者进行学习。您也可以通过“控烟知识”小测试进行趣味答题哦。

戒烟服务获取

为了帮助更多的人戒烟,小程序也将专门设置戒烟服务板块,宣传戒烟服务资源信息,并根据实际需求适时提供免费戒烟热线(023-47533191)及戒烟门诊服务。

远离烟草 珍爱生命

赶紧来参与吧

我家行,你家也行!

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……