设为首页 · 加入收藏

要闻

江津召开联席会议 安排部署为这个特殊群体服好务

2020-06-01 15:38    来源:江津区融媒体中心
2020-06-01 江津要闻

江津网讯(记者 张渝)6月1日,我区召开严重精神障碍患者服务管理联席会,总结前阶段工作开展情况,分析研判存在问题,安排部署加强严重精神障碍患者服务管理工作事宜。

精神卫生是影响经济社会发展的重大公共卫生问题和社会问题。近年来,我区采取一系列措施加强排查诊断、规范治疗和院内外规范管控,积极落实第二代抗精神病药免费服用政策,严重精神障碍患者发现率、住院治疗率、社区管理率等较过去有较大幅度提高,肇事肇祸得到有效控制。但依然存在重视程度不够,部分患者没有排查到位、报告到位等问题。

会议指出,严重精神障碍患者是社会上的弱势群体,也是我们亲如手足的同胞,服务管理好这个群体,是深化医药卫生体制改革、维护和增进人民群众身心健康的重要内容,是推进依法治国、促进社会和谐稳定、全面建成小康社会的必然要求。

会议要求,相关部门、单位要提高站位,树立“人民至上”的理念,增强责任感和紧迫感;要强化统筹,加强协作,加大投入,属事、属地责任相结合,切实尽职履责,提升管理效能;要根据精神卫生机构新冠肺炎疫情防控工作规范,严格落实常态化防控措施,确保不发生院内感染。

副区长熊伟参加会议。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……