设为首页 · 加入收藏

要闻

中山镇脱贫攻坚工作会开到贫困户家

2020-06-01 18:06    来源:江津区融媒体中心
2020-06-01 镇街频道

江津网讯(记者张渝)5月28日,中山镇组织党政机关帮扶干部、镇属单位帮扶干部、驻村工作队成员、村干部共计130余人,前往市级贫困村常乐村、白鹤村,查看脱贫攻坚好典型,召开脱贫攻坚工作现场会,在比较中学习,促进细节完善、标准统一,坚决打赢脱贫攻坚战

image.png

中山镇在贫困户家举行脱贫攻坚工作现场会。

中山镇位于江津南部,幅员面积156平方公里,总人口2.8万人,下辖6村1社区。该镇有常乐村、白鹤村两个市级贫困村,已于2015年脱贫摘帽,有建档立卡贫困户546户1849人,已于去年9月全部脱贫。随后,该镇以“三对照”为着力点全面查漏补缺,对照“两不愁三保障”底线标准确保全面清零。确保贫困人口稳定脱贫、提升数据和资料质量,成为当前中山镇脱贫攻坚工作重点。

当天,与会人员先后来到常乐村贫困户周天远、周天荣、黄星泉家和白鹤村贫困户李顺超家,仔细查看了他们的产业发展、表册填写、“三卡一牌”张贴、家庭生活、环境卫生等方面的情况,聆听“致富带头人”周天远、黄星泉积极乐观面对人生,踏实努力发展产业,带动乡亲们种花椒、养蜜蜂,提高收入奔小康的故事。“有了产业就能稳定脱贫,我有信心过上更好的生活。”在黄星泉家的院坝里,他拿着喇叭高兴地对大家说。

image.png

了解贫困户生产生活情况。

image.png

查看张贴资料。

帮扶干部们纷纷表示,在走访过程中,通过把典型户与自己的帮扶对象做对比,找到了差距和改进方向。接下来,将不断优化工作思路,完善工作举措,跟进督促落实,增强信任、增进感情,随时掌握帮扶贫困户的动态,高质量完成脱贫攻坚工作任务。

image.png

贫困户、“致富带头人”黄星泉讲述养蜂故事

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……