设为首页 · 加入收藏

要闻

四牌坊、蔡家、板桥、石坝街……江津这些学校好热闹!

2020-06-01 19:23    来源:江津区融媒体中心
2020-06-01 教育前沿

昨日

江津网微信公众号发布了

几江、鼎山、德感、双福…这几天都做了同一件事

今天

江津各个学校

六一儿童节

庆祝活动第二波又来啦

一起去看看吧!


四牌坊小学▼

六一期间,四牌坊小学号召学生用歌声唱响时代主旋律,为即将举行的第五届夏之荣“自强杯”艺术节“心在一起”云歌汇演唱比赛拍摄MV。

在鼎山公园的云上长梯、在江风习习的滨江路上、在美丽的坊小校园,随处可见一群群来自四牌坊小学的孩子纵情歌唱。

蔡家小学▼

5月29日上午,江津区“迎接少代会 争做好队员”新队员入队仪式展示活动在蔡家小学举行。此次活动由团区委、区少工委和区教委主办,江津区蔡家小学校承办。

当天,来自白沙、石蟆、李市、蔡家、中山等学区16所学校的辅导员观摩现场展示活动。

板桥小学▼

5月29日下午,迎着火红的队旗,伴着嘹亮的号角,板桥小学的孩子们把自己装扮得格外美丽,校园里到处洋溢着节日的气氛,全体师生沉浸在这美好的日子里,一起庆祝国际六一儿童节。

由于疫情原因,孩子们都在各班进行庆祝活动。舞蹈、合唱、诗朗诵等才艺展示好戏连台,小观众们个个兴高采烈。

石坝街小学▼

5月29日,石坝街小学“阳光下成长 快乐中成长”主题六一庆祝活动,在学校精心安排下分班有序进行。

在升旗仪式、校长寄语、入队仪式、中队表彰环节,孩子们充分感受到隆重的节日氛围。跳蚤市场、变废为宝、同画庆六一等有趣又有创意的班级特色活动,更是让孩子们狠狠“嗨”了一把。

塘河小学▼

5月29日下午,塘河小学开展了“我为节日添色彩”书画展和观影活动。各班学生一边在教室里观看爱国影片,一边品尝学校精心准备的蛋糕,过了一个温馨而有意义的节日。

学校大队部还特意把送教上门的几个“三残”儿童邀请到对应班级,让他们像健康学生那样感受节日的欢乐。

梯子小学▼

5月29日,梯子小学组织开展“欢庆六一幸福童年”儿童节中队庆祝活动。

活动中,该校为2020年1至6月生日的同学分班级举办集体生日会,并为全校学生送上节日礼包,伴随着《生日快乐》的旋律,孩子们品尝着甜蜜的蛋糕,共同许下生日愿望。师生合唱、班级小互动节目......在欢歌笑语中,孩子们度过了这个特殊而有意义的儿童节。

金泉小学▼

金泉小学开展了系列庆祝活动。5月28日,“我心中的红领巾”绘画比赛现场,孩子们用画笔绘出迎风飘扬的国旗、鲜亮的红领巾、火红的太阳……

5月29日上午,金泉小学举行了新少先队员入队仪式,一年级18名学生全部入队。

(通讯员 宋竞 李贵敏 周锨镁 刘利萍黄江合 文晓燕 刘晓艳 王晓月


责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……