设为首页 · 加入收藏

要闻

800斤!一扫光!江津小龙虾节火爆开幕!

2020-06-02 11:12    来源:江津区融媒体中心
2020-06-02 综合

有一种挑战叫“虾”路相逢

有一种气场叫“虾山虾海”

有一种欢乐叫“小龙虾美食文化节”

6月1日,江津龙凤第二届小龙虾美食文化节

在杜市镇龙凤村如约启幕

活动当天

主办方为广大美食爱好者准备了800斤小龙虾

让广大“吃货”们过足了嘴瘾

image.png

小龙虾美食

image.png
市民大快朵颐

image.png
玩得很开心


江津龙凤第二届小龙虾美食文化节由傲杰生态农业专业合作社主办,由龙虾养殖大户组建而成的傲杰生态农业专业合作社,采取稻虾连作式清水养殖小龙虾,虾田里活水不断,虾质干净,浑身透亮,体型肥硕,肉质鲜美。


image.png
西南大学授予龙凤村校企合作基地的牌匾


绿色生态的小龙虾不仅深受食客的欢迎,更得到了专业学术机构的认可。在当天的小龙虾美食文化节开幕式上,龙凤村的小龙虾养殖基地受到西南大学动物科学学院的青睐,被授牌成为校企业合作基地。


image.png
小龙虾美食

image.png
市民大快朵颐


麻辣、蒜香......

各种口味的小龙虾轮番上场

剥开虾壳

麻辣鲜香的汁水

干净入味的虾肉

撸完一盆还要把手指拇ju个遍才过瘾



除了小龙虾盛宴

“钓龙虾比赛”“舞台才艺秀”

网红直播团队的现场直播

更是把活动推向高潮


image.png
美食达人现场直播吃龙虾

image.png
美食达人现场直播吃龙虾

除了有丰富的活动,现场也是土货多多

农村土货展销活动

现场销售富硒小龙虾、富硒农家土鸡

土鸡蛋、土鸭、土鸭蛋等农产品


image.png
杜市镇特色农产品展销

image.png
杜市镇特色农产品展销 

6月1日至3日

每位游客一餐仅需88元

即可享受各种口味的小龙虾和雪花啤酒

无限量供应

还有各种饮料、小吃和水果供游客免费品尝


image.png
小龙虾美食

image.png
啤酒与小龙虾是绝配

据杜市镇宣传办工作人员介绍,得益于得天独厚的水源优势,该村大力发展清水小龙虾养殖,通过鼓励返乡创业、引进技术、建立合作社,逐渐把小龙虾打造成为本村的富民支柱产业。


image.png
环境优美的龙虾池

如去年举办的首届小龙虾美食节节会效应便带动了周边发展规模经营4户,解决农户30人就业,小龙虾年产值达250余万元,为广大农户脱贫致富开辟了新路径。今年龙凤村的小龙虾养殖规模也从300多亩扩增至500多亩,产量更是达10万余斤


据悉,江津龙凤第二届小龙虾美食文化节将持续4个月,津城的“吃货们”除了可以品尝小龙虾盛宴外,还能在傲杰生态乐园体验钓鱼、钓虾的乐趣。


如何挑选小龙虾?

养殖户为大家传授了三招方法:


第一招,看体态,尽量选个头大、比例均匀的小龙虾。此外越是新鲜的小龙虾越是活泼,不活泼的小龙虾不建议购买。


第二招,闻气味,在优质水源生长没有被污染的小龙虾,含有一股“腥味”;而在污水区域生长的小龙虾,除了正常的“腥味”外,还有一股腐败、重金属的味道。


第三招,捏外壳用手碰碰虾壳,尽量购买软壳的小龙虾,这样得小龙虾个头一般都比较饱满,肉较为紧实,壳比较薄且清脆,腹部捏上去有弹性。



自驾路线

重庆出发:重庆—G75兰海高速/G65包茂高速—一品下道—210国道—杜市镇—龙凤村


江津出发:江津—江綦高速—贾嗣下道—贾嗣镇—杜市镇—龙凤村


怎么样?心动了吗?

带上家人和小伙伴们一起去吧~

(记者 王茜)

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……