设为首页 · 加入收藏

要闻

花椒专家出实招 助力花椒产业健康发展

2020-06-03 10:13    来源:江津区融媒体中心
2020-06-03 镇街频道

江津日报讯(记者 李红霞 通讯员 蒋娟)日前,先锋镇举行花椒质量监管和新技术推广培训会,旨在更好地维护九叶青花椒品牌形象,推进花椒产业持续健康发展,保障广大椒农收益。

培训会上,花椒种植技术专家肖国林分析了国内花椒产业现状、当前花椒产业存在的问题,讲解了轻剪回缩技术等内容,针对今年花椒市场行情变化和挑战,提出具体有效的应对措施。

眼下,即将进入花椒采收季节。先锋镇加强花椒质量监管,严格按照江津区花椒产业协会倡议采摘时间进行采摘,成立花椒质量监管专项小组,对辖区花椒种植户进行每日巡查,严禁未熟早摘和提前采摘等违规现象,一经发现,将立即制止或依法处罚;加强质量监管,禁止“闭眼椒”“掺水椒”“药水椒”“霉变椒”等不合格产品上市,禁止以次充好、掺杂使假;严厉打击强买强卖、欺行霸市行为,务必做到诚信经营、公平交易,创造公平、有序的市场环境,推进花椒产业健康发展,保障广大椒农收益。


责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……