设为首页 · 加入收藏

要闻

我区残疾儿童定点康复机构有序恢复线下教学

2020-06-03 10:45    来源:江津区融媒体中心
2020-06-03 卫生频道

江津网讯(记者 阮瑞雪 通讯员 李定超)昨日,记者从区残联获悉,鼎山医院、区妇幼保健院、向阳儿童发展中心等3家残疾儿童定点康复机构正有序恢复线下康复教学,残疾儿童将重新回到机构开始接受康复训练。

自新冠疫情发生以来,根据区委、区政府及相关部门关于疫情防控工作部署的要求,我区各残疾儿童定点康复机构暂停了线下康复训练,通过微信群、微信公众号、手机视频和其他直播工具等方式连续开展了3个月的线上康复教学,保障了疫情防控期间残疾儿童康复训练的持续性和有效性。目前,疫情形势已得到有效控制,根据区残联安排,从6月1日起,全区各残疾儿童定点康复机构开始逐步有序恢复线下教学。

据了解,我区目前在定点机构接受康复救助训练的残疾儿童有219人。此前,为做好恢复线下教学的工作,各残疾儿童定点康复机构已严格对照《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》的各项规范,认真做好恢复线下训练(适配)前后的疫情防控、应急处置、防疫物资准备、全面消毒、人员管理和场所防控等准备工作,线下康复训练工作稳妥有序推进。


责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……