设为首页 · 加入收藏

要闻

江津启动“护苗·绿书签行动” 精彩活动护助少年儿童健康成长

2020-06-03 14:34    来源:江津区融媒体中心
2020-06-03 江津要闻

江津网讯(记者 李婉龄)6月3日,我区“护苗·绿书签行动”启动仪式在江津区师范进修学校举行。记者在仪式上获悉,我区将通过开展专项治理行动和多项宣传教育活动,为青少年健康成长筑牢文化安全防火墙。

此次活动由区“扫黄打非”办公室主办,区委宣传部、区委网信办、区融媒体中心、区教委、区公安局、区文化旅游委、团区委、区妇联、东城小学等单位承办。今年的活动主题为“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”。

据了解,我区将陆续开展“绿书签”进校园、进书城、进社区、进媒体、进网站、进乡村、进执法部门“七进”活动,“护苗·网络安全进课堂”活动,“扫黄打非”书画与征文大赛、“百本好书送你读”推广、“重庆农家书屋”强国号优秀青少年读物推荐等系列活动;多部门联合开展中小学校园周边文化环境集中整治;在我区部分书店开展“绿书签”优惠购书活动。通过系列活动的开展,大力弘扬“绿书签行动”的理念,共同营造让孩子们健康成长的社会文化环境。

当天活动中,我区向区教委赠送优惠购书“绿书签”,相关单位向学生代表赠送“百本好书送你读”书籍,学生代表宣读了《绿书签行动倡议书》,区委网信办讲授网络安全课。

区委常委、宣传部部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长秦敏参加活动。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……