设为首页 · 加入收藏

要闻

现场摆谈“小康经” 江津吴滩这场宣讲比赛生动传递党的声音

2020-06-03 14:37    来源:江津区融媒体中心
2020-06-03 镇街频道

江津网讯(记者 施婉莹 通讯员 熊晨妍)“这些年,到处都在说‘小康’,大家能说说看啥子是‘小康’?”6月2日,江津区吴滩镇2020年“共话全面小康 感恩伟大时代 迈上新的征程”习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲比赛在该镇政府大会议室拉开帷幕,5名选手在现场摆谈起了“小康经”。

宣讲比赛现场

2019年以来,吴滩镇邀请区委讲师团成员宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述、习近平总书记视察重庆重要讲话精神等专题宣讲3场;开展党的十九届四中全会精神等主题宣讲29场;开展院坝会、乡土宣讲84场。在镇机关干部中,率先开展“帅乡讲堂”我来讲活动,促进镇机关加强自身建设、改进工作作风、宣讲党的政策。

参赛选手进行宣讲

从《不忘扶贫初心 共逐全面小康》到《小康不小康关键看老乡》,从《打赢脱贫攻坚 助力乡村振兴》到《决胜全面小康 我们怎样干》……参赛选手紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,突出决胜全面建成小康社会的主基调,结合实际,讲身边事例、讲经典故事,将“咱们一同奔小康”的信念传递给在场群众。

“宣讲员就是要把党的‘声音’和大政方针原原本本、原汁原味地传达给群众。”赛后,吴滩镇相关负责人表示,目前,吴滩镇正在加强宣讲队伍建设,争取实现“人人都是宣讲员,月月都有宣讲会”的工作目标。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……