设为首页 · 加入收藏

要闻

摸螃蟹、抓小鱼……白沙复建村有场“最野”六一节

2020-06-03 16:13    来源:江津区融媒体中心
2020-06-03 镇街频道

江津网讯(记者李红霞)插秧、摸螃蟹、抓小鱼……6月1日,白沙镇复建村迎来一群小游客,在这个特殊的日子里,来自白沙镇的他们体验了一把乡村的风土人情。

学生正在插秧。记者 李红霞 摄

孩子们一下车就冲进了乡村,脱了鞋子就踩进田里插秧,跳进小溪里摸螃蟹,抓小鱼,玩得不亦乐乎。

抓到螃蟹啦。记者 李红霞 摄

白沙镇复建村是市级贫困村,但是这里却拥有天然的资源,不仅有稻田、溪水,还有老街、竹林,处处透露着朴实的乡土人情。孩子们平时都在学校读书,没有真正生活在农村,在这里,他们认真体验了农村生活,真正感受到农民伯伯的辛苦。

大朋友和小朋友一起走在乡村道路上。记者 李红霞 摄

当天,家长们还购买了3000多元的土鸡蛋、富硒米、羊肚菌等土特产,为当地贫困户带来了经济效益。

学生正在插秧。记者 李红霞 摄

据了解,复建村打造了鹅公老街、鹅合古道、蘑菇基地等旅游景点,带领游客“走最野的路、吃最土的菜、看最美的景、享最欢的乐”,让游客在玩中享受乡村美景,在吃中品尝乡村土味,从而持续推动乡村旅游和乡村振兴。复建村还与重庆自信朗朗教育科技有限公司联合打造了亲子研学活动基地。

截至目前,复建村已经接待游客20批600余人,带动农产品销售7.1万元。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……