设为首页 · 加入收藏

要闻

配套世界之最!“江津造”厉害啦!

2020-06-03 17:14    来源:江津区融媒体中心
2020-06-03 部门频道

“江津造”又配套世界之最了!

日前

世界最大船用双燃料低速机WinGD X92DF

正式向全球发布

它的“横空出世”标志着我国造船工艺

更加强大、产业链更加完善

而双燃料低速机的“心脏”则由江增重工“智造”

世界最大船用双燃料低速机

不同于传统低速机,该型双燃料低速机在远洋航行时可采用重油燃料,以保证船舶拥有充足马力和大额运载量;在燃气模式下,采用奥拓循环原理,低压燃气进气技术,满足目前国际上最严苛的IMO Tier III排放标准。

双燃料低速机“心脏”江津造

双燃料低速机是船舶的“心脏”,而双燃料低速机的“心脏”则由江增重工“智造”。

原来,X92DF双燃料低速机搭载的排气阀总成和预燃室总成均由位于江津区德感工业园的重庆江增船舶重工有限公司(后称“江增重工”)生产配套。

“江增造”X92DF双燃料低速机配套排气阀总成。 ▲

目前,超大型集装箱船的装载能力已达到23000个标准箱,比10年前多出近1万箱,而此次由江增重工配套的X92DF双燃料低速机可以满足未来超大型集装箱船的动力需求。

“后续量产机的配套也将由我们提供。”江增重工有关负责人介绍,后续量产的10X92DF柴油机将继续搭载“江增造”排气阀总成、供油单元、共轨单元、预燃室总成、引燃油供油单元和引燃油高压油管等核心部套件。

为什么会选择江增?

作为世界最大船用双燃料低速机,WinGD X92DF凭借其优异的性能和排放指标引领世界同类型发动机,受到众多发达国家的青睐。

选用双燃料低速机已成为未来大型船舶发展的趋势。

为什么“X92DF之心”会选择“江增造”?

搭载“江增造”排气阀总成的X92DF双燃料低速机总装现场。▲

据了解,近年来,江增重工以国家企业技术中心为牵引,依托增压器国家工程实验室,充分发挥企业技术优势,已构建起具有核心竞争力的产品研发体系和多领域产品市场应用格局,成功助力“中国智造”屡破“世界纪录”。以X92DF为例,该型低速机装载了12个排气阀,每个排气阀高2米,重逾3.5吨,确保了X92DF各项运行指标均优于同类产品。

记者 董志慧 廖洋 通讯员 刘原原) 


责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……