设为首页 · 加入收藏

要闻

全市首例!不让业主安装充电桩,法院判决物业应协助完成

2020-06-03 17:44    来源:江津区融媒体中心
2020-06-03 综合

江津网讯(记者 江波 实习记者 阮芯竹)“充电桩用起来很方便!感谢法官维护了我的合法权益……”近日,区法院审结重庆首例涉新能源汽车充电桩的物业服务合同纠纷案件,当事人范某感谢地对承办法官说。

据了解,双福街道居民范某于2019年购买一辆新能源汽车,并获赠免费充电桩安装服务。范某在自家小区车库里拥有一处私家车位,具备自行安装充电桩的条件。范某向当地供电单位申请电表安装时,被告之还需要另行提交一份由物业出具的同意安装的证明。但物业公司以物业合同中并未约定物业公司有协助其安装充电桩的义务,且新能源车频繁发生自燃事故,充电桩短路也可能引起自燃,拒绝了范某的请求。范某多次寻求协调无果,于今年3月将该物业公司起诉至区法院。

已安装的充电桩

经查,范某与该物业公司签订有《停车位物业管理服务协议》,双方系物业服务合同关系,在服务内容确定上,应当以协议为基础,结合诚实信用原则确定。区法院遂依法判决该物业公司向范某出具同意在其停车位安装新能源汽车充电桩的证明。判决后,物业公司按要求向范某出具证明,并协助其完成了相关办理手续。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……