设为首页 · 加入收藏

要闻

贾嗣镇6000亩花椒有“家规” 6月5日前不能“出门”

2020-06-04 11:53    来源:江津区融媒体中心
2020-06-04 镇街频道

江津网讯(记者 邓浩 通讯员 代华)“现在花椒采摘的时间不能早于6月5日,一定要保证花椒质量,保护好江津花椒品牌。”6月3日,贾嗣镇农技人员走进红专村,向当地群众广泛宣传花椒种植、采摘、交易等知识,进一步确保花椒质量,为即将到来的花椒采收做准备。

“九叶青”花椒是贾嗣镇主要经济作物之一,全镇现种植“九叶青”花椒6000余亩,年产花椒400余吨,产值达300万余元,已是该镇椒农发财致富的“摇钱树”。

为了保护花椒品牌,维护广大椒农切身利益,贾嗣镇积极响应全区关于花椒质量监管的倡议,组织党员干部走进田间地头,向椒农宣传花椒科学种植知识、花椒质量安全监管等,让花椒质量安全意识深入椒农心中。

为了提高花椒附加值,贾嗣镇红专村圣道农业合作社联合甲堃农业开发公司,注册了“甲堃”商标,联合生产九叶青富硒保鲜花椒和青花椒并在网上销售,解决椒农销售问题。

接下来,贾嗣镇将严格按照规定采摘时间及要求,组织椒农科学种植、适时采摘,做到品质达标、诚信经营,保障椒农切身利益,维护江津花椒品牌形象。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……