设为首页 · 加入收藏

要闻

一栋楼21处抗震梁被违法占用 鼎山街道依法实施强拆

2020-06-04 14:31    来源:江津区融媒体中心
2020-06-04 镇街频道

江津网讯(记者 袁菲)为遏制辖区内的违法建设,营造良好的居住环境,6月4日,鼎山街道办事处联合区整违办、区城管局、区规资局等部门对中昂新天地小区14号楼的违法建筑物依法进行拆除,并检查小区加建、改建、违建等问题,消除安全隐患。

现场拆除

当天,记者跟随执法人员来到该小区,看到新建成的14号楼共21处抗震梁的位置被现浇上了水泥,每处违建面积约3.8平方米。在抗震梁上违法搭建不仅破坏小区环境和形象,还会对大楼结构和消防功能产生一定影响,存在安全隐患。

现场拆除

据了解,早前鼎山街道办事处接到举报,称中昂新天地小区有人正在搭建违法建筑。随后执法人员到现场调查,发现小区居民存在违建行为。自建设之初,执法人员就和业主多次沟通,并多次进行制止,但业主一直未拆除违建,反而加快建设进度。

随后,鼎山街道办事处正式下达拆违告知书,制定可行的拆除方案,从人性化执法角度出发,找来专业拆迁队伍,将当事人损失降到最低。在拆违现场,工作人员疏散周围群众,执法人员拉起警戒线,随着一声令下,各方有序开展拆违行动。

“违建业主不能抱有任何侥幸心理。”鼎山街道相关负责人介绍,下一步,该街道将继续加大对新增违法建筑的管控力度和对存量违法建筑的整治力度,不断加强宣传和巡查,坚决查处各类违法建筑,对新增违建“零容忍”。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……