设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆2019“放心肉菜示范超市”名单出炉 江津是这3家

2020-06-04 15:28    来源:江津区融媒体中心
2020-06-04 综合

江津网讯(记者阮瑞雪)昨日,记者从区市场监管局获悉,在全市范围内开展的2019年度“放心肉菜示范超市”创建活动发布上榜名单,其中,重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司江津时代广场店和重庆永辉超市有限公司江津区双福分公司被评定为2019年度“放心肉菜示范超市”,重庆永辉超市有限公司江津区江州大道分公司通过2019年度“放心肉菜示范超市”复核。

为提升超市肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品质量安全水平,加强肉菜等农产品的质量安全管理,2019年9月,市食药安办、市市场监管局组织开展了2019年度“放心肉菜示范超市”创建活动。

据悉,该活动按照《重庆市食品药品安全委员会办公室关于持续开展创建放心肉菜示范超市活动的指导意见》的要求开展,参与示范创建的超市应在肉菜来源控制、肉菜销售过程质量安全管理、食用农产品质量安全自查工作机制、信息公示、建立风险管理机制、受理消费投诉等方面达到市级“放心肉菜示范超市”考核评价标准。活动一推出,全市符合条件的食品超市便积极参与其中。

经各超市自愿申请,超市所在地的区食药安办初审,市食药安办组织评审验收小组现场评审验收,现场开展群众知晓率和满意度调查测评,全市共评定2019年度“放心肉菜示范超市”20家,39家超市通过2019年度“放心肉菜示范超市”复核。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……