设为首页 · 加入收藏

要闻

德感街道积极开展垃圾分类主题宣传活动

2020-06-04 15:31    来源:江津区融媒体中心
2020-06-04 镇街频道


江津网讯(记者 黄娅秋 通讯员 陶亚克)6月4日,德感街道组织社区工作人员、综合执法队员、志愿者、市环卫集团益江公司工作人员等,在该街道牌坊社区德成港湾小区开展了一场以垃圾分类为主题的宣传活动,200余位居民参加了活动。

居民通过趣味游戏了解垃圾分类

活动中,现场的工作人员生动地演示了垃圾分类工作中的分类投放、分类收集、分类运输、分类处置四大实施流程,并对垃圾减量化、资源化、无害化的整体目标做了详细的解释。同时,还对居民们所提出的比较关心的问题,如容易混淆垃圾的投放技巧、分类不达标的处罚标准等逐一做了专业细致的解答。

为了让居民更好地理解和掌握垃圾分类知识,工作人员还组织开展了互动问答和“垃圾分类飞行棋”分类趣味游戏,部分居民带着孩子一起参加了游戏,在游戏中轻松学习垃圾分类知识。

据了解,德感街道今年计划完成建设1个市级垃圾分类示范小区和14个区级垃圾分类示范小区,并在农村实施完成2个市级农村生活垃圾分类示范村的建设,为构建江津美丽宜居的生态环境添砖加瓦。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……