设为首页 · 加入收藏

要闻

听抗疫故事学防疫经验 聂帅馆邀请援鄂医疗队员上党课

2020-06-04 17:16    来源:江津区融媒体中心
2020-06-04 部门频道

江津网讯(记者张渝通讯员何磊)6月3日,聂荣臻元帅陈列馆党支部邀请我区援鄂医疗队员蒲郑君为全体党员上党课,分享他的一线抗疫故事和防疫心得。

蒲郑君是我区疾控中心检验主管技师,曾带领团队检验出全区首例新冠肺炎阳性病例,后赴孝感支援湖北抗疫,被孝感市委、市政府授予“孝感市新冠肺炎疫情防控工作先进工作者”称号,被我区授予“五一劳动奖章”“江津青年榜样”称号。

课上,蒲郑君用真挚的情感、朴实的言语,讲述了他参加援鄂医疗队的原因以及援鄂过程中的所做所见所闻。每天近千份检测样本、连续8小时不吃不喝、防护服里汗流浃背……用“大医精诚、医者仁心”为新冠肺炎患者架起了“生命之桥”。蒲郑君说:“疫情就是命令!没有人生而无畏,但是因为职责所在,还有强烈的家国情怀,我选择出征。”

聂帅馆全体党员用最热烈的掌声向蒲郑君表达敬意。大家表示,蒲郑君的亲历故事打动人心,要以他为榜样,做好疫情常态化防控,同时把党课上激发的热情转化为干事创业的动力。 

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……