设为首页 · 加入收藏

要闻

陶晓源:返乡创业好小伙 带贫致富好榜样

2020-06-04 17:26    来源:江津区融媒体中心
2020-06-04 镇街频道

在贾嗣镇龙山村,说起陶晓源这个名字,村里人再熟悉不过了,原因就在于他不仅成功返乡创业,积极带领村中贫困户脱贫致富。“返乡创业好小伙带贫致富好榜样”是村里人对他的真实写照。

2017年,在浙江省嘉兴市务工的陶晓源回乡探亲,发现村里面的土地大多荒废,决定返乡创业,带动村民们过上好日子。说干就干,当年底,陶晓源就卖掉原有的住房,流转土地200余亩发展花椒产业,并积极帮助附近村民发展花椒,带领他们增收。

2019年,就在陶晓源花椒产业不断发展壮大的同时,龙山村成立江津区贾嗣镇龙山村龙登山农村综合服务社有限公司,龙山村两委一致推荐陶晓源担任公司负责人,负责收购、储存、销售贫困户生产的农副产品,在人手严重不足的情况下,他放弃了休假,放弃了与家人欢聚时光,全心投入在扶贫产业发展上。

“开始的时候,村民们参与公司发展的积极性不高,觉得公司可能会压低价格,比不上自己去街上销售。”说起当时收购农产品的情况,陶晓源还记忆犹新。

但随着陶晓源挨家挨户收购农产品,积极向村民解释参与公司发展产业的利好,分享种养技术、发展方式等,村民们滞销的农产品得到及时销售,通过土地入股、人力入股、资金入股等方式享受到了公司发展带来的红利,他们的顾虑完全没有了,积极发展产业。

在陶晓源的带动下,贫困户们积极发展林下养殖和各种产业,147户贫困户实现增产增收。每年公司还将全年利润的20%分红给全村147户贫困户。目前,该公司已成为贫困村集体增收,贫困户促产助销增收的主平台、主渠道,带动贫困户实现了持续增收和稳定脱贫。

“下一步,我们将继续拓宽销售渠道,切实解决销售问题,让更多人参与进来,带动更多的人走上致富之路。”采访中,陶晓源告诉记者。

(记者袁华通讯员苏俊杰)

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……