设为首页 · 加入收藏

要闻

龙山村综合服务社与村民合股联营 147户贫困户喜获分红

2020-06-05 10:13    来源:江津区融媒体中心
2020-06-05 镇街频道

江津日报讯(记者 邓浩 通讯员 代华)“张吉发,本次分红88元……”近日,贾嗣镇龙山村村干部邹开族将去年龙山村农村综合服务社有限责任公司(以下简称“龙山村综合服务社”)分红的88元发给贫困户张吉发。当天,在龙山村村委会,该村147户贫困户喜获龙山村综合服务社2019年的利润分红。

龙山村综合服务社是我区第一个按照重庆市级标准建设的农村综合服务社有限公司,业务涵盖农产品收购、储存、销售等,公司和村民实行合股联营、按股分红,并将当年利润的10%作为村民二次分红、20%作为全村贫困户二次分红,由此建立与贫困户的利益联结机制。

截至目前,龙山村综合服务社已收购并销售土鸡蛋10万余枚、土鸡鸭1万余只、蔬菜1万余公斤、猪肉5000余公斤,通过机关企事业单位集中采购、网络销售等措施,帮助96户贫困户解决了农副产品的销售难题。去年5月至今年4月,该综合服务社总销售额近80万元,利润超12万元。其中,2019年为村集体增收6.5万元,全村147户贫困户均得到了88元/户的分红。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……