设为首页 · 加入收藏

要闻

四屏镇打造“萧竹鸡舍”养殖项目 贫困户增收35万元

2020-06-05 10:14    来源:江津区融媒体中心
2020-06-05 镇街频道

江津日报讯(记者 阮瑞雪 通讯员 刘倩)昨日,在四屏镇青堰村贫困户范安书的鸡舍里,一群小鸡悠闲地踏着步子转悠、啄食。“我加入了‘萧竹鸡舍’养殖项目,鸡苗一天一个样,一定能卖个好价钱。”范安书看着鸡舍笑得合不拢嘴,对今年的收益充满信心。

今年4月,四屏镇结合贫困户生产实际,为全镇建卡贫困户免费发放了8000余只鸡苗。如何让鸡苗帮助贫困户获得最大收益,该镇党委政府经过多番考察,决定发展“萧竹鸡舍”养殖项目。

“萧竹鸡舍”养殖项目借助四屏镇多山多树的环境优势,将鸡舍建在林下,以木材和竹子作支架,用稻草作顶盖,使鸡舍阳光充足、通风透水,为鸡苗营造舒适干净的生活环境。此外,引入干冽的山泉水,以天然玉米、豆类、油饼、蔬菜喂食,根据不同时令和节气,在饲料中掺入中草药,提高鸡的免疫力,让鸡体格更加健壮、营养更加丰富。

目前,四屏镇已有70余户贫困户加入“萧竹鸡舍”养殖项目,800

0余只鸡苗有了新家。鸡苗长大后将由扶贫集团统一收购,预计将让该镇贫困户增收35万元。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……