设为首页 · 加入收藏

要闻

市中小企业专家委员会在我区设立区县首个工作站

2020-06-05 10:38    来源:江津区融媒体中心
2020-06-05 江津要闻

现场授牌。记者陆海银 摄

江津网讯(记者 陆海银 通讯员 黄梅)6月4日,江津区举行重庆市中小企业专家委员会西部食谷工作站授牌仪式,这也是市中小企业专家委员会成立的首个区县工作站。

西部食谷位于德感工业园,是重庆市专业食品产业集聚地,由重庆德感科技创业投资公司投资建设,重庆金桥中小企业服务公司运营管理,分为A、B两区建设,总占地600余亩,总投资23.5亿元。先后被认定为重庆市首批重点培育楼宇产业园、小企业创业基地、科技型企业孵化器、众创空间、农产品加工示范基地、食品产业双创示范园区、农民工返乡创业示范园、市级窗口服务平台等。

作为中小企业创业基地,西部食谷内的中小企业在发展中普遍面临着人才短缺、创新能力弱、管理方式粗放等难题,这也成为了这些中小企业自身转型升级、创新发展的障碍。为了更好地帮助中小企业解决这些难题,2019年,在重庆市经济信息委、重庆市中小企业发展服务中心和江津区经济信息委的帮助下,西部食谷向市中小企业专家委员会提出设立工作站申请。经过各方共同努力,目前工作站正式授牌。

据介绍,该工作站的其主要职能包括:围绕食品产业,进行急需的共性技术基础研究和应用技术研究,提升中小企业科技水平;对中小企业技术难题开展“一对一”诊断和咨询,指导中小企业运用新技术、新产品、新工艺、新标准,提高中小企业竞争力;对专家或者团队的科技成果进行产业化推广应用,提高科技成果转化能力;指导中小企业工业化与信息化融合发展,提升中小企业新型能力;开展中小企业政策、技术、法律、融资等培训,促进中小企业高质量发展。

“中小企业要更好地发展,最重要的是需要专家团队提供全方位、全生命周期的精准服务。”区经济信息委相关负责人介绍,工作站成立后,市中小企业专家委员会将安排该行业领域的专家团队将正式入驻西部食谷定点服务指导,通过开展广泛调查研究,了解我区中小企业及行业的实际需求,更好地为中小企业解决难题进而促进中小企业可持续健康发展。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……