设为首页 · 加入收藏

要闻

我区3所学校获评市级教师教育实践基地

2020-06-05 10:47    来源:江津区融媒体中心
2020-06-05 教育前沿

江津网讯 (记者 李婉龄)6月4日,记者从区教委获悉,市教委公布了重庆市中小学幼儿园教师教育实践基地学校名单,我区江津中学校、四牌坊小学校、几江幼儿园榜上有名。

本次评选经学校申报、区县教育部门推荐以及专家评审等环节,最终在全市范围内确定了166所学校,为重庆市中小学幼儿园教师教育实践基地。其中幼儿园51所,小学52所,普通中学63所。成功获评市级教师教育实践基地的学校,将获得相关政策和资金支持,并承担相关教育实践和培训任务。

教师教育实践基地是师范类专业认证的重要指标,对增强师范生实践能力,提高师范生培养质量具有重要意义。多年来,江津中学校、四牌坊小学校、几江幼儿园3所学校高度重视教师教育实践基地建设工作,不断改善实践教学条件,将课堂由“讲堂”转变为“学堂”,班级管理工作初显成效。

下一步,江津中学校、四牌坊小学校、几江幼儿园3所学校还将积极落实教师教育实践基地的职责任务,进一步加强学校建设和管理,开展教师教育实践活动,为我区幼儿、小学、中学教师培养和培训工作提供优质服务。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……