设为首页 · 加入收藏

要闻

生态环境持续向好 我区召开六五环境日新闻发布会

2020-06-05 10:55    来源:江津区融媒体中心
2020-06-05 江津要闻


新闻发布会现场。记者 李佳蔚 摄

江津网讯(记者 李佳蔚)6月5日,我区召开生态文明•美丽江津2020年江津区六五环境日新闻发布会,发布了2019年及2020年1至5月全区生态环境保护工作情况,并就我区市民最关心的企业复工复产、医疗废物处置情况及环境安全执法管理等问题进行解答。

2019年,我区生态环境质量持续改善,城市集中式饮用水源地水质稳定达标,全年城区空气质量优良天数同步增加,区域环境噪声和道路交通噪声均达到相应评价标准。

2020年1至5月,长江干流江津段水质持续保持II类,优于III类功能区标准,綦江河、临江河、壁南河、塘河等长江一级支流国控市控断面均达到水域功能要求,城市集中式饮用水源地达标率持续保持在100%;工业危险废物、医疗废物安全处置率100%,辐射环境质量保持良好,未发生生态环境安全事故;截至目前,城区环境空气质量优良天数达到137天,较上年增加了10天,“优”的天数增加了5天,PM2.5浓度下降了70ug/立方米,无重污染天气发生;滨江新城国控空气自动监测站已新建完成,运行正常。

2020年是江津区打赢环境污染防治收官之年,全区将会继续坚持良好的工作态度和工作作风,以建设山清水秀美丽江津为目标,以改善生态环境质量为核心,以打好污染防治攻坚战为重点,持续有序推进突出环境问题整改,全力确保生态环境安全。

据了解,江津区六五环境日系列宣传活动以“美丽中国,我是行动者”为主题,将从6月至12月开展线上为主、线下为辅的系列宣传活动,区各镇街、园区也将同步开展宣传活动。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……