设为首页 · 加入收藏

要闻

西湖镇“三味”齐烹 让党员教育培训有滋有味

2020-06-05 11:29    来源:江津区融媒体中心
2020-06-05 镇街频道

江津网讯(记者 李红霞 通讯员 董裕林)“你拍一,我拍一,今天学习很有趣;你拍二,我拍二,今天学习很安逸……”6月2日,伴随着别出心裁的课堂互动,西湖镇2020年基层党组织书记培训暨干部廉政教育、法治教育培训活动拉开了帷幕。

据悉,西湖镇党委坚持将干部教育培训工作作为基层党建工作中的重要一环,特别制定了本镇的年度教育培训计划,将习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训、廉政教育、脱贫攻坚干部教育培训、基层党组织书记党务能力提升、其他业务工作培训纳入教育培训内容。

此次教育培训活动会期两天,涵盖了政治理论学习、业务学习培训、法治教育、廉政教育等四个方面,为基层党员干部奉上了一桌有滋有味的学习盛宴。

理论课程烹出“党味”。西湖镇党委深知,党员教育培训工作具有深刻的政治性,必须将党的思想理论作为党员教育培训计划中的“主菜”。

本次培训中,西湖镇特别邀请到了区委党校原副校长何洪福到场进行习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座,由浅入深地对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了细致解读,与会人员听得津津有味。

“要坚持正确的政治导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的重要论述滋养人心、陶冶情操。”该镇相关负责人表示。

业务传授烹出“精味”。干部就是“干字当头”,党员干部不仅要政治强还要业务精。针对日常工作检查中暴露出的问题,西湖镇邀请到区农经站赵富芬面向村(社区)财务工作者、党务工作者进行农村财务专题培训。由镇相关负责人、党群办干部作党员发展专题培训、基层党建业务的针对性培训。靶向解决基层工作中的短板、弱项,让党建业务更精、日常工作更强。

“专业的东西要由专业的人来教,财务工作和党员发展工作都是容不得一点差错的,此次培训也是希望基层党务工作者、财务工作者能有更高的业务水平,真正做到对党员负责、对人民负责。”西湖镇党群办主任谢镇池表示。

“法”“纪”交融烹出“廉味”。为期两天的培训中,西湖镇不仅扎实开展了“以案四说”“以案四改”警示教育,还邀请到区纪委宣传部长段廷智对与会人员进行廉政教育,循源律师事务所的吴嘉斌律师开展法治讲座。用生动事例现身说法,从纪、法、德、责深度剖析,并对新通过的《中华人民共和国民法典》作了前沿讲解。

在学习交流环节,西湖镇卫生院党支部书记余泳慧表示,本次培训师资力量强、课程质量高、知识系统全,为基层党组织更有力地抓好党建工作做足了知识储备,今后会更加细致、专业地抓好本单位的党建工作。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……