设为首页 · 加入收藏

要闻

白炤率队巡查孔目河生态环境保护工作

2020-06-05 14:55    来源:江津区融媒体中心
2020-06-05 江津要闻

江津网讯(记者 王茜)6月5日,区政府副区长、区公安局局长、孔目河区级河长白炤率队前往孔目河蔡家镇福德段,实地巡查河流生态保护和综合治理工作。

据了解,孔目河全长21.4千米,流经蔡家镇、李市镇,有3条支流。为了改善河流环境,从2018年起,孔目河流域的场镇实行“河长制”,通过修复管网,运用“巡河APP”软件加强巡查工作,将巡查中发现的问题及时上报处理,近年来,孔目河流域整治效果明显。

当天,在福德村,白炤一行沿河岸公路一路步行,详细了解孔目河两岸生产生活排污情况,认真查看河道水体质量及周边生态环境,检查是否存在白色垃圾,查看农户家禽散养情况,深入排查孔目河流域生态安全隐患。

在随后召开的座谈会上,蔡家镇、李市镇先后汇报了近期孔目河治理工作推进情况。与会各部门负责人也结合自身工作实际,对巡查中发现的问题提出了整改意见和建议。

白炤听取汇报后,充分肯定了蔡家镇、李市镇以及相关部门在推动孔目河整治中取得的成效,梳理了巡查中发现的问题,并对整改措施进行了安排部署。

他强调,各单位要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护的重要论述,并作为落实河长制各项工作的指引;要加大宣传力度,增强群众对环境保护的意识和能力,有效引导群众和社会力量参与管护;收集好各部门负责人在会上提出的建议,做好推进落实;各级负责人要履职到位,及时发现、及时整改,共同完成环境保护工程,最终实现河畅、水清、坡绿、岸美的河道生态环境。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……