设为首页 · 加入收藏

要闻

花椒采摘啦 几江街道这些贫困户迎来好多“帮工”

2020-06-05 15:57    来源:江津区融媒体中心
2020-06-05 镇街频道

江津网讯(通讯员 廖勤)“这么热的天,你们顶着大太阳为我家摘花椒,真是太感谢了!”6月5日一大早,几江街道机关干部和志愿者就在几江街道五举村贫困户许隆搡的地里忙碌开来。看着大家忙个不停,许隆搡感激地说。

image.png

几江街道机关干部正在帮忙摘花椒

6月的花椒地,天上是晒得皮肤生疼的烈日,身边是长着密密麻麻尖刺的花椒,机关干部和志愿者们带上手套、拿起背篼、操起剪子,一起“开干”,不管是蚊叮虫咬还是尖刺扎人,都没有丝毫减少大家的干活热情,他们一边做一边和农户拉家常,算今年的花椒收成,共话2020年脱贫奔小康的“小目标”。

image.png

几江街道机关干部正在帮忙摘花椒

上午半天时间,大家就帮助农户采摘花椒4000余斤。“豆花儿饭整好了哟!吃了又整!”许隆搡乐呵呵地招呼大家去院子里吃午饭。饭后稍作休息,大家又开始忙碌起来。

image.png

几江街道机关干部正在帮忙摘花椒

为了解决销路问题,几江街道机关工会还向所有种植花椒的建档立卡贫困户购买了约100斤左右花椒,为贫困户“销货”,农户们都说:“今夏的花椒不愁摘、不愁卖,你们真是想得太周到了!”

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……