设为首页 · 加入收藏

要闻

江津全球"撒狗粮"!德感工业园确实不一般

2020-06-07 08:05    来源:江津区融媒体中心
2020-06-07 部门频道

大家加把劲,这批货将发往芬兰……6月4日,重庆博力生物科技有限公司(以下简称“博力生物”)一片繁忙,生产车间已是“火力全开”。在不久前,博力生物刚晒出前五月“成绩单”—— 前五月宠物食品出口额超120万美元,同比增长超40万美元……

10万级洁净度生产车间▲

宠物食品出口量列全市第一

博力生物是2018年从天津搬迁德感工业园,企业拥有10万级洁净度生产车间,目前企业拥有国内专利超20项,海外专利超10项,该企业生产的复合酶宠物食品通过了BRC全球标准和IFS国际食品标准认证。根据重庆海关数据显示,2019年博力生物的宠物食品出口量列全市第一。

10万级洁净度生产车间里的半成品▲

出口贸易的“香馍馍”

今年来,随着海外市场对博力生物产品需求量的不断增大,欧盟多国的销量更是超过了博力生物产能的70%,目前企业的生产订单已排至8月底。

一家宠物食品生产企业有何“特长”,在当前复杂的国际形势下成为出口贸易的“香馍馍”?

博力生物海外参展▲

“今年疫情虽然浪费了企业开工的时间,但是也让企业获得了极大的机遇。”博力生物总经理王陈介绍,在此次疫情期间,区委、区政府积极帮助企业复工复产,因为复工时间比国内宠物食品出口市场“老大哥”—— 浙江省的宠物食品企业早,博力生物揽获了不少属于浙江企业的订单。

即将发往欧盟的宠物食品▲

今年欧盟国家定制产品▲

新开发的宠物食品▲

王陈介绍,当前,欧盟部分国家的宠物医院依然处于关门停业状态,而当地百姓及其重视宠物的身体健康。博力生物的宠物食品通过出色的牙垢去除率和抑菌率在当地“脱颖而出”,从今年2月起就被欧盟部分国家列为生活必须品。

世界多国专利▲

记者从浙江大学国家大学科技园公共技术服务平台获悉,博力生物送检的宠物食品能够达到82.15%的牙垢去除率,抑菌率更是达到99.99%,各项数据在全球均名列前茅。

准备“进军”国内市场

目前,企业的科研投入比占销售额的7%,随着企业规模的不断扩大,这个比例还将不断提高。

提及未来,王陈介绍,目前企业准备“进军”国内市场,已创建了“爱乐纯”宠物食品品牌,根据国家权威检验平台谱尼测试检测结果显示,“爱乐纯”宠物食品的胃蛋白酶消化率达到了88.1%,能有效遏制宠物“吐”毛的情况,这款产品在6月底也将正式在国内进行销售。

10万级洁净度生产车间▲

江津区融媒体中心记者 廖洋 贺奎 通讯员 刘原原

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……